Niederlage zum Auftakt in der Bezirksklasse

Men 2Die Handballer des EK Besigheim wurden bei ihrem ersten Auftritt in der Bezirksklasse weit unter Wert geschlagen und kassierten eine 28:36 Niederlage bei HABO Bottwar SG 4. Wenige Tage zuvor zogen die Gastgeber kurzfristig ihre dritte Mannschaft aus der eine Liga höher spielenden Bezirksliga zurück und hatten somit eine gute und vollbesetzte Bank zum Saisonauftakt.

Den besseren Start allerdings hatten die Männer um Coach Andreas Schneider. Bis zur elften Miinute gaben sie den Takt vor, ehe die Gastgeber im weiteren Verlauf mit einem 5 Tore Lauf den 4:5 Rückstand in eine 9:5 Führung umwandelten. Der EKB erholte sich aber wieder und konnte sich bis zur Halbzeit auf einen ausgeglichenen Zwischenstand von 15:15 Toren herankämpfen.

Die zweite Halbzeit begannen beide Mannschaften wieder auf Augenhöhe mit kleinen Vorteilen einer knappen zwei Tore Führung für die Gastgeber. Zu Beginn der Crunchtime liesen Konzentration und Kondition beim EKB nach, was HABO zu leichten Toren dank zweiter Welle ausnutzte und so von 27:25 zwölf Minuten vor dem Ende den Sack zumachte und am Ende den Platz um drei vier Tore zu hoch als Sieger verlassen konnte.

Trotzdem war Coach A. Schneider mit dem Spiel seiner Jungs durchaus zufrieden:“ Es greifen noch nicht alle Zahnräder ineinander. Vor allem an der Chancenverwertung müssen wir arbeiten, dann können wir sehr viele Gegner ärgern.“

Das EKB Team: Jannik Hübner, Moritz Schneider; Benjamin Ketterle, Marc Egger, Marc Bernert (3), Niklas Weigel (8/3 vom Siebenmeterstrich ), Stephan Wenzel (1), Oliver Nestrasil (3), Galin Hristov (5), Felix Schneider (3), James Kammerer (1), Philipp Peregovits (4) im Feld.

Zeitstrafen EKB  : 0                                                                                                                                                                                                                                                                                           HABO Bottwar 4 : 4

Siebenmeter EKB: 2 davon 2 verwandelt                                                                                                                                                                                                                                                          HABO Bottwar 4  : 4 davon 3 verwandelt