EKB fehlten am Ende erneut die Kräfte

Men 2Die Handballer des EK Besigheim haben bei Mitaufsteiger TV Tamm ihre zweite (Auswärts)niederlage eingefahren. Ohne Rückraumbomber Oliver Nestrasil verschliefen die Jungs um Coach Andreas Schneider die ersten zwölf Minuten.

Technische Mängel und unkonzentrierte Torwürfe führten zu einigen Kontern sowie einem 1:8 Rückstand. Ab Mitte der ersten Hälfte griffen die Zahnräder langsam wieder ineinander und der EKB konnte – angetrieben von Youngster Nikklas Weigel – dem sieben der zwölf erzielten Tore in den ersten dreißig Minuten gelangen, Tor um Tor aufholen. Zur Halbzeit hatte man sich auf 12:15 Tore herangepirscht.

Den besseren Start in die zweite Halbzeit hatten erneut die Gastgeber, die zunächt ihre Führung auf 20:15 ausbauen konnte. Zwischen der 36. und 43. Spielminute gelang dem EKB durch schnörkelloses Spiel aus einer stabilen Abwehr heraus ein 6-1 Tore Lauf zum erstmaligen 21:21 Ausgleich. Die erste EKB Führung durch Nikklas Weigel neun Minuten vor dem Ende schürte Hoffnung auf den ersten Auswärtserfolg in der Bezirksklasse. Leider ließen in den letzten Minuten Kraft und Kondition nach. Torwürfe aus dem Rückraum kamen halbhoch auf das Tor von Alexander Schmid, was ein gefundenes „Fressen“ war. So blieb das bessere Ende auf Seiten der Gastgeber, die am Ende knapp mit 31:28 Toren siegten.

Das EKB Team: Moritz Schneider; Benjamin Ketterle (1), Marc Egger (1), Marc Bernert (2), Niklas Weigel (11/7 vom Siebenmeterstrich ), Stephan Wenzel (3), Galin Hristov (1), Felix Schneider (1), James Kammerer (2), Philipp Peregovits (6)

Zeitstrafen EKB: 3                                                                                                                                                                                                                                                                                                      TV Tamm          : 6

Siebenmeter EKB: 8 davon 7 verwandelt                                                                                                                                                                                                                                                             V Tamm                   : 3 davon 1 verwandelt