B-Jugend gewinnt gegen Tabellenführer

Youngster 4Besigheim – (ashr) Den siebten Sieg in der Bezirksklasse feierten die B-Jugendlichen   gegen Tabellenführer HC Metter Enz und nahmen Revanche für die knappe 16:19 Hinspiel Niederlage. Erstmals konnte Coach Jörg Reisinger wieder auf eine gut besetzte Auswechselbank zurückgreifen, was am Ende einen 25:23 Erfolg zur Folge hatte. Es entwickelte sich von Beginn an ein Spiel auf Augenhöhe in dem die EKB Youngsters immer zwei Tore vorlegten. Die zurechtgelegte Taktik von EKB Coach, die Stärken der Gäste zu unterbinden, ging weitestgehend auf. So lag man zur  Halbzeitmit 14:12 Toren in Führung.

Zu Beginn der zweiten fünfundzwanzig Minuten zunächst dasselbe Bild; der EKB legt immer zwei Tore vor, ehe  Christian Weigel, Timm Giepen und zweimal Jakob Huber aus einer 16:15 Führung nach 35 Minuten einen 20:15 Tore Vorsprung herausspielten. Dass das 24:18 durch Timm Giepen sechs Minuten vor dem Schlußpfiff der vorletzte Treffer des EKB war konnte keiner ahnen. So wurden die letzten Minuten nochmals unnötig spannend, denn anstelle des coolem Ausspielens der Zeit verfielen die Jungs in nervöse schnelle Abschlussversuche was die Gäste gnadenlos ausnutzten und Tor um Tor aufholten. Doch reichte der Vorsprung aus, um das Spiel vollends nach Hause zu bringen.

Für den EKB spielten  Marco Rohde  im Tor sowie Nico Rohde (2), Moritz Schneider, Jakob Huber (4), Christian Weigel (2), Tom Denecke (5), Timm Giepen (5), Mika Braune, Felix Schlagheck (2) Baris Kalender (2), Luca Dirscherl, Noah Zipperer (3) und Tobias Ketterle im Feld.