Erneut gut mitgespielt aber keine Punkte

Men 2Auch im zweiten Spiel unter Interimsgespann Bernhard Herbst und Ralf Weigel zeigt die Formkurve der ersten aktiven Mannschaft des EKB eine ansteigende Tendenz. Wenn auch noch keine Pluspunkte dabei heraussprangen, so hat man sich auch in der Bezirksklassen Partie gegen den Tabellenvierten TSV Asperg 2 teuer verkauft. Während es im Hinspiel eine deutliche 25:41 Niederlage zu verdauen galt, mussten der TSV dieses Mal fast sechzig Minuten um beide Punkte kämpfen. Am Ende behielten die Asperger mit 26:21 Toren die Oberhand.

Da man durch krankheitsbedingte Ausfälle nur auf 3 reguläre Rückraum Spieler zugreifen konnte, wurden aus der A-Jugend Willi Raithel (Tor) sowie Heiko Eberhard und Leopold Manhart mit aufgestellt. Obwohl die Youngsters bereits ein A-Jugend Spiel in den Knochen hatten, haben sie sich sofort in die Aktiven Mannschaft integriert und haben den Kampf in der Defensive sehr gut mit aufgenommen. Lediglich das Angriffsspiel fiel dem EKB wie schon gewohnt schwer und es benötigte sehr viel Aufwand Tore zu erzielen.
Die Gäste starteten mit einem 5:1 Lauf in die Partie und bauten dies bis zur ersten Auszeit des EKB nach einer viertel Stunde auf 3:10 Tore aus. Nun rührte der EKB in der Abwehr Beton an und man konnte bis zur Halbzeit auf 8:12 Tore verkürzen.

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit stand die EKB Abwehr sehr stabil und man hatte bei eigenem Angriff und 13:16 Rückstand die Chance wieder in Schlagweite zu kommen, doch leider machten einige strittige Entscheidungen des Unparteiischen die Aufholjagd zunichte und man lief immer einem Rückstand hinterher, der zehn Minuten vor dem Ende wieder auf 14:21 angewachsen war. In der Schlußphase gelang den fünf Minuten lang kein Treffer und der EKB konnte von 14:22 auf 19:22 Tore verkürzen. Höhepunkt war ein Kempa-Trick, der von Torben Messerschmid aufgelegt und von Nikklas Weigel zum zwischenzeitlichen 19:22 vollendet wurde. Ein anschliessender Doppelpack des Aspergers Marek Nikolai Schwinghammer innerhalb von sechzig Sekunden brachte den TSV jedoch auf die Siegerstrasse.

Das EKB Team: Moritz Schneider Willi Raithel; Benjamin Ketterle, Marc Egger (1), Marc Bernert (1), Niklas Weigel (8 / 4 vom Siebenmeterstrich ), Timm Giepen, Stephan Wenzel (3), Heiko Eberhardt, Torben Messerschmid, Felix Schneider, Leopold Mannhart (2), Philipp Peregovits (5)

Zeitstrafen EKB: 4                                                                                                                                                                                                                                                                                                TSV Asperg      : 1 + 1 Disqualifikation

Siebenmeter EKB: 5 davon 4 verwandelt                                                                                                                                                                                                                                                              TSV Asperg         : 5 davon 3 verwandelt