SG Weissach gelingt Revanche

Men 5

Besigheim – (ashr)  Eine achtminütige „Auszeit“ auf Seiten des EKB reichten dem Tabellenführer und Aufsteiger SG Weissach, um die ersatzgeschwächte erste aktive Mannschaft des EK Besigheim zu besiegen. So nahmen die Gastgeber erfolgreich Revanche für die 28:26 Hinspiel Niederlage.

EKB Coach Michael Zeyhle begann die Partie Stefan Sippel im Tor,  der es den Angreifern der SG Weissach nicht leicht machte. Im Verbund mit einer recht stabilen Abwehr konnte man die Begegnung  bis zum 8:6 recht offen gestalten. Im weiteren Verlauf nahmen sich die EKB Akteure eine „Auszeit“ in Form einer Schwäche- und Pechphase, welche die SG unter rhythmischem Klatschen und ohrenbetäubendem Trommeln ausnutzten und fünf Tore in Folge zur 13:6 Halbzeitführung erzielen konnten.

In Halbzeit zwei benötigte der EKB zwei Minuten, bis er wieder ins Spiel fand und die Gastgeber bauten ihren Vorsprung vorrübergehend auf neun Tore aus und die mitgereisten EKB Fans mochten schlimmes ahnen. Weit gefehlt, denn der EKB kämpfte und ackerte sowohl in der Abwehr als auch im Angriff und konnte sich zwischenzeitlich auf fünf Tore heranpirschen. So stand am Ende – nach ausgeglichener zweiten Halbzeit – eine 16:23 Niederlage auf der Anzeigetafel.

Der  EKB spielte mit  Stefan Sippel, Andreas Hübner (beide im Tor), Florian Drautz (2), Domimik Weiss (2/1), Oliver Nestrasil (5), Jonas Schläfke (5) und Sven Neuhaus, Sebastian Unger, Tim Zeiß (1), Felix Schneider, Florian Jaumann (1).