Erster "regulärer" Auswärtssieg

Men 7

Mit einem 29:24 Erfolg und zwei Punkten im Gepäck kehrten die aktiven EKB Handballer der zweiten Mannschaft von ihrem Gastspiel bei derSG Weissach im Tal zurück. Es war am Ende ein verdienter erster Auswärtserfolg in dieser Saison dank eibner äußerst starken Viertelstunde nach der Pause. Nach anfänglichem Abtasten erzielte Jan Zeyhle den ersten EKB Treffer zur Führung.

Bis zum 9:9 nach sechzehn Zeigerumdrehungen wechselte die Führung ständig hin und her und der EKB tat sich im Angriff zunächst schwer mehr aus den Torchancen zu machen. Ein 5:0 Tore Lauf des EKB bedeutete zehn Minuten vor der Halbzeit eine 14:9 Führung, der nach dreißig Minuten aufgrund von Unachtsamkeiten im Angriff auf 15:13 Tore zusammenschmolz.

Unmittelbar nach der Pause folgte die stärkste Phase des EKB. Aus einer kaum überwindbaren Abwehr heraus konnte der EKB die sich bietenden Chancen konsequent nutzen und die Weissacher in dieser Phase überrumpeln. Aus einer knappen Halbzeitführung spielte man eine 26:15 Führung heraus. Aufgrund dieses deutlichen Vorsprungs wechselte Betreuer Joachim Herbst ein wenig durch, um allen Spielern genügend Spielanteile zu geben. Dies machte sich vor allem im Spielfluß bemerkbar, doch reichte der Vorsprung aus, um dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung, den ersten Auswärtssieg zu feiern.

Das EKB Team: Marco Rohde und Moritz Schneider im Tor sowie Nico Rohde (4), Torben Messerschmid (2), Mika Braune (1), Niklas Weigel (8 / 2 vom Siebenmeterstrich), Jan Zeyhle (2), Patrick Roth (2), Marius Rothfuss, Steffen Fink (1), Klaus-Dieter Hergesell (1), Alexander Jäger (1) und Felix Schneider (7) im Feld.