EKB 2 siegt wieder

Men 7

Nach vier erfolglosen Partien in Folge herrschte nach dem 35:29 Sieg gegen die HSG Strohgäu 3 Erleichterung bei den EKB verantwortlichen. Damit nahmen die Jungs um Coach Joachim Herbst erfolgreich Revanche an der 24:29 Hinspielniederlage. Aus einer gut besetzen Bank hatte der EKB den besseren Start und führte nach genau 13 Minuten mit 7:4 Toren, was den Spielertrainer der HSG zu einer ersten Auszeit zwang.

Dies lies die EKB Angreifer kalt, den nach weiteren neun Minuten baute man den Vorsprung auf 13:7 Tore aus. Vor allem die EKB Youngster wirbelten die Gästeabwehr schön durcheinander, so dass die entstandenen Lücken meist in Tore umgewandelt wurden. Trotzdem schmolz der Vorsprung bis zur Pause auf 15:13 Tore zusammen und die harte Gangart der Gäste wurde vom Unparteiischen von Beginn an unterbunden: So traf es kurz vor der Pause Gästespieler Dennis Maitzen mit der dritten Hinausstellung und der damit verbundenen Disqualifikation.

Die zweiten dreißig Minuten begannen zunächst verhalten, ehe Niklas Weigel mit einem lupenreinen „Hattrick“, Patrick Roth und Jan Zeyhle mit einem 5 Tore Lauf einen 22:16 Vorsprung herausschossen. Die Gäste kamen zwischen der 43. und 48 Minute zwar nochmals kurz auf 25:24 Tore heran, doch ein erneuter 5 Tore Lauf brach endgültig den Wiederstand der Gäste.

Das EKB Team: Moritz Schneider im Tor sowie Nico Rohde (3), Torben Messerschmid (4), Mika Braune (1), Niklas Weigel (11), Jan Zeyhle (2/ 1 vom Siebenmeterstrich), Patrick Roth (6), Marius Rothfuss, Alexander Jäger, Klaus-Dieter Hergesell (2), David Pfitzenmaier (1) und Felix Schneider (5) im Feld.