Qualistart der Jugendmannschaften sehr erfolgreich

EKB Logo 250x83Die D1 traf sich zum ersten Spieltag in Asperg ein und traf auf den HC Metter-Enz und den TV Markgröningen. Im ersten Spiel gegen die HC Metter-Enz hatten die EKB Kids leichtes Spiel und siegten mit 15:3 Toren. Gegen den TV Markgröningen ging es dann schon enger her. Während der gesamten dreißig Minuten Spielzeit wechselte die Führung ständig und nach fünfzehn Minuten lag den die EKB Kids mit 9:8 Toren um eine Nasenlänge vorn. Die Markgröninger Kidis konnten in der zweiten Spielhälfte kurz vor Ende zum 14:14 ausgleichen, ehe Theodor Maier und Jacob Porras Hoffmann mit ihren Toren den Sack zu machten. Somit steht das Team mit zwei Siegen zusammen mit dem TSV Asperg in der Tabelle vorne. Das EKB Team: Max Graßler, Jannik Martin, Ben Weihtrager (5), Ole Groscurth (1), Theodor Maier (13/1), Jacob Porras Hoffmann (3), Antonin Harter (1), Jan Hedderich (4), Mika Beck, Jan Sippel, Luke Lafnitzegger (2) und Lasse Hedderich (2)

Zum ersten Quali Spieltag hatte die neu formierte zweite D-Jugendmannschaft am ersten Spieltag Heimrecht und traf auf die Mannschaften der HSG Strohgäu und HABO Bottwar SG 2. Das Augenmerk der Coaches lag darauf allen ausreichend Spielzeiten zu geben, da es für die meisten Kids das erste Spiel unter Wettkampfbedingungen war. Dementsprechend herrschte auch reichlich „Chaos“ auf dem Spielfeld. Die EKB Kids hatten Spaß in ihren beiden Spielen, auch wenn diese mit 5:27 gegen Strohgäu und 7:32 gegen Habo Bottwar deutlich verloren gingen. Die Coaches sind sehr zufrieden mit dem Spieltag und sehen eine deutliche Tendenz nach oben. Das EKB Team: Theo Arlt (2), Lucas Payer (3), Darren Kottmann (1), Leandros Alexakis, Noah Brändle (6), Johannes Tempel, Nikolas Schade, Henri Naumann, Luka Martin Garcia

Zum Start in die Qualifikationsrunde für die kommende Hallensaison 2024/25 trafen die B-Jugendlichen am ersten Spieltag in der Bönnigheimer Sporthalle auf den Gastgeber TSV Bönnigheim, die HSG Marbach-Rielingshausen und HABO Bottwar SG 2. Das erste Spiel wurde gleich zum Krimi, da im Angriff viele freie Chancen ungenutzt blieben. So stand das Spiel zweieinhalb Minuten auf des Messers Schneide, ehe Justin Wenzel, Jan Walter und Theo Raithel mit ihren Toren zum 14:13 Sieg beitrugen. Im Spiel gegen die HSG Marbach-Rielingshausen lies man nichts anbrennen. Aus einer stabilen Abwehr heraus konnte man sich bis zum Seitenwechsel einen 9:1 Vorsprung erspielen. Im zweiten Spielabschnitt konnte Coach Jörg Reisinger verschiedene Positionen testen und allen genügend Einsatzzeit geben. So ging es im dritten Spiel des Tages gegen die ebenfalls mit zwei Siegen gestartete HABO Bottwar SG 2 um die Tabellenführung. Beide Abwehrreihen waren bei diesem aufeinandertreffen voll im Bild. Dank eines halben Dutzend ausgelassener freien Würfe der EKB Angreifer endete das Spiel 10:10 unentschieden. So schloss man den ersten Spieltag ohne Niederlage ab und es kommt am fünften Mai zu den Rückspielen in der Besigheimer Neckarhalle. Das EKB Team: Philipp Schäfer, Theo Raithel (6/1), Noah Beyl (2), Niels Giepen, Marin Antolovic (1), Justin Wenzel (4), Philip Schneider (2), Maximilian Joos (2), Jakob Floer (7), Noah Eisenmann und Jan Walter (6),