Zweite aktive Mannschaft schlägt SV Salamander Kornwestheim

Men 2Ihren ersten Saisonsieg in der noch jungen Saison konnten die Spieler der zweiten aktiven Mannschaft um “Neucoach“ Ralf Weigel gegen den SV Salamander Kornwestheim 4 feiern. Nach sechzig fairen Minuten bejubelten die zahlreichen Zuschauer in der Neckarhalle einen verdienten 23:15 Sieg. Es entwickelte sich ein kurioser Spielverlauf in den ersten dreißig Minuten.

Die Heimmannschaft legte bis zur vierzehnten Minute ein 6:0 vor. In dieser Phase konnte Marco Rohde im EKB Tor durch einige Paraden und eine gehaltenen Siebenmeter überzeugen. Zwischen der 16. und 27. Spielminute erzielten die Gäste ihrerseits vier Tore in Folge zum 6:4, ehe der EKB durch Tore von Tobias Ketterle, Jan Zeyhle, Nico Rohde und Nils Vollborth vier Tore in Serie zum 10:4 Halbzeitstand einnetzen konnten.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit kämpften sich die Gäste mehrmals auf drei Tore heran – 11:8, 15:12 und 18:15 waren die Zwischenstände. Dank einer starken Abwehr und gelungenen Spielkombinationen mit Torerfolg im Angriff, kamen nie Zweifel am späteren Sieger auf.

„Die erste Viertelstunde waren der Grundstein zum Sieg. Eine starke Torsteher Leistung und elf verschiedene Torschützen machten es den Gästen nicht einfach“ so Coach Ralf Weigel nach dem Spiel.

Das EKB Team: Marco Rohde, Willi Raithel; Alexander Jäger (3), Jan Zeyhle (3), Tobias Ketterle (1), Nico Rohde (3 / 2 vom Siebenmeterstrich), Nils Vollborth (3), Timon Engelmann (1), Marius Rothfuss (2), Mika Braune (1), Max Scheying, Denis Offenhäuser (2), Klaus-Dieter Hergesell (2), Heiko Eberhardt (2)

Zeitstrafen EKB 2                       : 1                                                                                                                                                                                                                                                                            SV Slamander Kornwestheim 4 : 2

Siebenmeter EKB                      : 3 davon 2verwandelt                                                                                                                                                                                                                                            SV Slamander Kornwestheim 4 : 6 davon 2 verwandelt